Herzlich willkommen
„Zur MARIE am Schneeberg See“
Das Seerestaurant mit Ab-Hof-Verkauf!
Das Seerestaurant mit Ab-Hof Verkauf am Schneeberg!
Hier genießen Sie fangfrischen Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser und Seesaibling mit Blick über den Schneeberger See, und Angus Rind von den umliegenden Weiden
Diese edlen Naturprodukte werden auf schlichte Art & Weise zubereitet zum GLEICH GENIEßEN im Restaurant, und zum MITNEHMEN vom integrierten AB-Hof Verkauf täglich frisch angeboten.
Die herzhafte Mehlspeise – hausgemacht – zum Kaffee darf da nicht fehlen!
Zum Abschluss bietet unsere Hausbar garantiert den richtigen Longdrink, während sich Ihre Kinder in Sichtweite am sicheren Spielplatz austoben können.
Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt!
Unsere Öffnungszeiten
Sommersaison | 25. April bis 3. November 2024
Donnerstag bis Sonntag & Feiertag: 11 bis 21 Uhr, Küche von 12 bis 20 Uhr
Wintersaison | 26. Dezember 2024 bis 25. Februar 2025
Weihnachtsferien | 26. Dezember 2024 bis 7. Jänner 2025: durchgehend 11 bis 21 Uhr
13. bis 28. Jänner 2025 | Samstag & Sonntag: 11 bis 21 Uhr
Semesterferien 2025 | 1. bis 25. Februar, Donnerstag bis Sonntag: 11 bis 21 Uhr
Reservierung & Anfragen:
Telefon: +43 (0) 2636 2144
E-Mail: seerestaurant@chalet-schneeberg.at
Herzlich Willkommen
Das Seerestaurant liegt am wichtigsten Kreuzungspunkt im Rohrbachtal, wo sich fünf Wanderwege von und nach Schneeberg – Gans (Reichenau, Payerbach) – Puchberg – Hengst – Sieding/Ternitz kreuzen und drei Bäche in den Schneeberg See fließen.
Mit 40 Sitzplätzen im gemütlichen Gastraum und über 60 Plätzen im sonnigen Gastgarten bietet unser „Seerestaurant Zur Marie am Schneeberg See“ eine wunderbare Möglichkeit zur gemütlichen Einkehr.
Die Ausstattung des Restaurants orientiert sich ausschließlich an der bodenständigen Holzbauweise, welche in der jahrhundertealten Tradition der Wald- & Kohlbauern von Rohrbach ihren Ursprung hat.
Das Interieur in Weißkiefernholz, mit Holzkamin, handgefertigten Möbeln und Ziegelton unterstreicht unser konsequentes Bekenntnis zur Natur, Authentizität und Ursprünglichkeit. In zeitloser Weise erleben Sie hier lebendige und weltoffene Bodenständigkeit!
Das Seerestaurant liegt am wichtigsten Kreuzungspunkt im Rohrbachtal, wo sich fünf Wanderwege von und nach Schneeberg – Gans (Reichenau, Payerbach) – Puchberg – Hengst – Sieding/Ternitz kreuzen und drei Bäche in den Schneeberg See fließen.
Mit 40 Sitzplätzen im gemütlichen Gastraum und über 60 Plätzen im sonnigen Gastgarten bietet unser „Seerestaurant Zur Marie am Schneeberg See“ eine wunderbare Möglichkeit zur gemütlichen Einkehr.
Die Ausstattung des Restaurants orientiert sich ausschließlich an der bodenständigen Holzbauweise, welche in der jahrhundertealten Tradition der Wald- & Kohlbauern von Rohrbach ihren Ursprung hat. Das Interieur in Weißkiefernholz, mit Holzkamin, handgefertigten Möbeln und Ziegelton unterstreicht unser konsequentes Bekenntnis zur Natur, Authentizität und Ursprünglichkeit. In zeitloser Weise erleben Sie hier lebendige und weltoffene Bodenständigkeit!
Unser Angebot zum „gleich genießen“ und zum „Mitnehmen“
Bunter Sommersalat mit gebratenem Eismeersaibling D-G-O
Heiß geräucherter Eismeersaibling mit Obers Krenn G-D
Kalt geräucherter Eismeersaibling mit Butter & Obers Krenn G-D
Nordisch gebeizter Eismeersaibling mit Butter & Weißbrot A-C-G-D
Carpaccio vom Eismeersaibling mit Limonen-Chili-Vinaigrette O-D
Tatar vom Eismeersaibling mit Dillsenfsauce C-M-O-D
Ceviche vom Eismeersaibling mit Limettenvinaigrette
Variation vom Eismeersaibling mit Honigsenfsauce A-C-G-O-D
Saures Rindfleisch in Essig & Öl
Angus & Eismeersaibling Bergjause – fein garniert D-G-L
Tartar vom Angusrind
Carpaccio vom Angusrind
Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten A-C-L-G
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Eismeersaibling A-C-D-G-L
Fischsuppentopf mit geräuchertem Eismeersaibling D-L-O
Altwiener Suppentopf mit Rindfleisch, Nudel, Gemüse
Filet heiß geräuchert mit Oberskren G-D
Filet gebacken aus der Pfanne A-C-O-D
Filet aus der Pfanne klassisch mit Honigsenfsauce M-C-A-D
Fielt poschiert auf Tagliatelle und Pesto A-L-C-G-D
Filet gegrillt mit Röstgemüse und Folienkartoffeln G-C-O-D
Gegrillter Eismeersaibling im Ganzen (ca. 400g)
mit Folienkartoffeln & Röstgemüse G-C-O-D
Gebratener Jumbo- Eismeersaibling im Ganzen (ab 500g)
in Mandelbutter und Honigsenfsauce A-G-H-O-C-D
Beilagen nach Wahl extra – Siehe Beilagen unten
Über 500g Aufpreis/pro +100g
Rindsgulasch mit Knödel A-C-O
Gekochtes Angusrind mit Semmelkren A-G-L
Holzfällersteak mit Spiegelei (Hacksteak) A-C-M
Osso bucco mit Bratkartoffeln und Röstgemüse A-L-O
Rindsbraten mit Serviettenknödel und Preiselbeeren
Beef Ribbs mit Bratkartoffeln und dreierlei Dips C-F-M-O
Schnitzel vom Angusrind mit Petersilkartoffel & Preiselbeeren
Gereift & gegrillt mit Rosmarin-Jus, nach Verfügbarkeit, ca. 300g:
Premium Cut: von Rump, Roast beef, Ribeye, Hüft, L-O
Klassisch: von Schulter, Schale, Zapfen, Nuss, L-O
Beilagen nach Wahl extra. Siehe Beilagen unten
Veggieburger mit Salatgarnitur A-C-G-N
Angusburger mit Salatgarnitur A-C-M-N
Burger vom Eismeersaibling mit Salatgarnitur A-C-D-M-N
Gemüselaibchen mit Petersilienkartoffel & Joghurtdip A-C-G
Tagliatelle mit Cherrytomaten, Pesto & Parmesan A-C-G
Ratatui – Gemüsepfanne mit Tomaten & Bratkartoffel
„Mickey Maus“ – Tagliatelle mit Angus Bolognese A-C-L-O
„Lucky Luke“ – Kinderburger vom Angus mit Kartoffel A-C-L-O
„Sponge Bob“ – Stäbchen vom Eismeersaibling mit Kartoffeln D-C-A-G
Reis, Kartoffeln G, Nudeln A-C
Röstgemüse/ englisches Gemüse
Folienkartoffeln G-M
Salatteller klein (grün oder gemischt) O
Salatteller groß gemischt O
Brotkorb A-C-P
Senf M-C Ketchup (O)
Oberskren G Sauce Tatar C-G-M-O
Dillsenfsauce M-C-O
Tortenauswahl aus der Vitrine – hausgemacht A-C-E-G
Sacher, Topfen, Waldbeer, Pfirsich, Malakow, etc. – nach Tagesangebot
Eiscafé a´ la Marie – mit/ohne Schlagobers G+C
Eisbecher mit 3 Kugel Eis mit/ohne Schlagobers
Vanille, Erdbeere, Schoko – nach Wunsch gemischt
Mousse au Chocolate mit Waldbeeren C-F-G-O
Eis oder Schoko Palatschinken A+C+F+G
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster (frisch, ca. 20min) A+C+G pro Person
Hinweis: Das Angebot kann saisonal variieren, beachten Sie auch unsere Tagesangebote!
Der REGIONAL-Shop & Ab-Hof Verkauf im Seerestaurant
Produkte vom Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser
von MARIAS LAND®
• Eismeersaibling im Ganzen, küchenfertig vorbereitet
• Frisches Filet ohne Gräten, ohne Flossen – Trimm D
• Heiß oder kalt geräuchert
• Filet nordisch gebeizt – Grava
• Tatar vom frischen Filet
• Räuchercreme
• Pastet
Mehr zu den Produkten vom Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser unter:
Produkte vom Alpannon-Angus® Rind von Schneeberger Weiden
von MARIAS LAND®
Klassik Steaks
• Filetsteak
• Rumpsteak
• Roastbeef-Steak
• Ribeye-Steak
• Hüftsteak
• Schultersteak
• Schale
Auf Bestellung:
• T-Bone-Steak
• Club-Steak
• Porterhouse-Steak
Alpannon-Steaks (Hausmarke)
• Zapfen
• Weißes Scherzl
• Schulterscherzl
• Flanksteak
Wiener Rindfleischküche
Gustostückerl:
• Lungenbraten
• Rostbraten
• Beiried
• Tafelspitz
• Tafelstück
• Meisl
• Schulterscherzl
Klassiker:
• Hüferschwanzl
• Kavalierspitz
• Rieddeckel
• Wade und Tristl fürs Gulasch
• Brustkern und Beinfleisch
Schlicht veredelte Produkte:
• Rindschnitzel geschnitten auf Goldkarton
• Gulaschfleisch würfelig geschnitten von Wade/ Tristl in 1 kg Vakuumpackung
• Faschiertes in 1 kg Vakuumpackung
• Osso-Bucco (=Beinscheibe)
• Ochsenschlepp
• Markknochen geschnitten
• Rindsbackerl
Spezialitäten vom Alpannon-Angus
• Angus-Mangalitza Salami
• Rindersaftschinken
Mehr zu den Produkten vom Alpannon-Angus unter:
https://www.mariasland.at/alpannon-angus-rind/
Dazu passende Weine, Säfte, Brände, Prosecco, etc.
Vor Ort im Shop finden Sie auch eine passende Auswahl an Weinen, Säften, Bränden, sowie Prosecco und Champagner passend zu unseren Produkten zum Mitnehmen Nachhause oder in Ihr gebuchtes Chalet. Hier finden Sie alles für Ihr privates Fest!
Feste feiern
Für Ihre Familien-, Geburtstags-, Vereins-, Firmenfeier zu Weihnachten, Ostern etc. bieten wir einen originellen Rahmen. In unserem Seerestaurant können bis zu 40 Personen komfortabel a´la carte Spezialitäten vom Schneeberger Eismeersaibling und Angus Rind, Wild sowie herzhafte Desserts und Mehlspeisen genießen.
Auf Wunsch organisieren wir die passende musikalische Umrahmung!
Individuelle Wünsche & Arrangements sind zu jedem Wochentag möglich!
Für Ihre Familien-, Geburtstags-, Vereins-, Firmenfeier zu Weihnachten, Ostern etc. bieten wir einen originellen Rahmen. In unserem Seerestaurant können bis zu 40 Personen komfortabel a´la carte Spezialitäten vom Schneeberger Eismeersaibling und Angus Rind, Wild sowie herzhafte Desserts und Mehlspeisen genießen.
Auf Wunsch organisieren wir die passende musikalische Umrahmung!
Individuelle Wünsche & Arrangements sind zu jedem Wochentag möglich!